Как приготовить вкусный борщ

22 March 2018

Наверное все любят бощ, особенно свежий, да с чесночком, да с черным хлебушком, можно еще и сала добавить. Но чтобы борщ получился вкусным, надо знать, как приготовить вкусный борщ.
Наверное все любят бощ, особенно свежий, да с чесночком, да с черным хлебушком, можно еще и сала добавить. Но чтобы борщ получился вкусным, надо знать, как приготовить вкусный борщ.

Моя мама готовит обалденный борщ, я всегда жду выходного, чтобы полакомиться борщиком. Вот решил научиться сам готовить борщ, оказывается и в этом деле есть свои секреты. Вот теперь хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусного борща. Я люблю борщ без свеклы, так что мой рецепт без свеклы, но борщ очень вкусный.

Необходимые ингредиенты из расчета на 3х литровую кастрюлю:

4-5 картошки;
2-3 морковки;
2 луковицы;
500 грамм говяжьих ребрышек;
1 болгарский перец;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 помидор;
300-400 грамм капусты;
1 столовая ложка свежего, замороженного или сушеного укропа;
2-3 лавровых листика;
растительное масло для жарки;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.

Сначала надо сварить бульон, для этого хорошо промыть ребрпышки, залить холодной водой и довести до кипения. Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы бульон томился, бросаем в бульон луковицу, лавровый лист и варим час. Когда бульон готов, бросаем туда нарезанную кубиками картошку и вынимаем луковицу и лавровый лист. Пока картошка варится, готовим зажарку для борща. В сковороде на растительном масле обжариваем нарезаннуй кубиками лук, потом добавляем натертую на крупной теркек морковку и мелко порезанный болгарский перец. Когда овощи обжарили, добавляе мелко нарезанный помидор и томатную пасту и тушим зажарку минут 5. Если готовите зимой, то можно использовать просто томатный морс. Шинкуем капусту и бросаем ее в кастрюлю, провариваем пару минут и добавляем зажарку. Солим борщ и варим минут пять, потом добавляем нарезанную зелень, укроп обязательно, можно добавить еще петрушку и зеленый лук. Еще добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться борщу минимум полчаса. Борщ должен обязательно настояться. Подаем со сметанкой, чесноком и бородинским хлебом.

Приятного аппетита!