Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Сегодня хочу научить вас готовить вкусный гуляш из говядины.
Сегодня хочу научить вас готовить вкусный гуляш из говядины.

Рецептов приготовления этого балканского блюда из мяса довольно много. Я сегодня расскажу вам, как готовит гуляш моя мама, а у нее гуляш получается очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

1 кг говядины;
2-3 луковицы;
1 морковь;
1-2 болгарских перца;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка молотой паприки;
2-3 лавровых листа;
пучок петрушки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.

Говядину нарзаем кусками среднего размера, лук, морковь и перец нарезаем полукольцами. Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне до румяного цвета со всех сторон. Потом добавляем овощи и жарим их минут пять, уже уменьшив огонь. Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, заливаем горячей водой, добавляем, лавровый лист, паприку и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Минут за 15 до готовности надо посолить и поперчить по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему блюду еще минут 15-20. Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой. Подавать гуляш можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!