Как приготовить вкусный салат из овощей гриль

Сегодня хочу научить вас, как приготовить вкусный салат из овощей гриль.
Сегодня хочу научить вас, как приготовить вкусный салат из овощей гриль.

Этот салат из овощей гриль я попробовал в итальянском ресторане, он отлично подходит как гарнир к шашлыкам и просто как самостоятельное блюдо. Вроде бы казалось ничего сложного, просто пожарить овощи на гриле. Но тут оказалось все не так просто, надо овощи предварительно замариновать на часик.

Итальянцы делают так: нарезают овощи ломтиками одного размера. Обычно это кабачки, помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и шампиньоны. Их солят, перчат и заправляют небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем и даем постоять овощам около часа, пару раз перемешать. После этого овощи жарим на гриле и пока они горячие заправляем заправкой.

Теперь секрет итальянской заправки к овощам гриль. Оливковое масло 50 мл, 20 мл уксуса "бальзамико", соль, перец, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотка розмарина. Взбиваем вилкой слегка заправку вилкой и поливаем ей запеченые овощи, пока они еще теплые. Перемешиваем и можно пробовать, а если овощи часик постоят и пропитаются заливкой, то они получатся еще вкуснее.

Приятного аппетита!