Как приготовить вкусный салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" любят практически все, он служит отличным украшением праздничного стола.
Салат "Мимоза" любят практически все, он служит отличным украшением праздничного стола.

Я просто обожаю салат "Мимоза", пробовал его в разных вариантах, но больше всего мне нравится этот салат по рецепту моей мамы. Сегодня хочу поделиться с вами эти рецептом.

Необходимые ингредиенты:

2 банки сардины или горбуши в масле;
пучок зеленого лука;
5 яиц;
3 картошки;
3 морковки;
100 грамм твердого сыра;
150-200 грамм майонеза.

Отвариваем картошку, морковку и яйца, охлаждаем и чистим их. Потом натираем все в отдельные тарелки на средней терке. Яйца мы натираем полностью, не разделяем желтки и белки, в этом и заключается секрет нашего салата. А красивый желтый цвет мимозы салату придаст натертый сыр, поэтому выбирайте сыр ярко желтого цвета. Рыбные консервы размять вилкой прямо с маслом, зеленый лук мелко порезать. Теперь собираем салат. Первый слой картошки, слегка смазываем его майонезом, потом выкладываем рыбу, смазываем ее майонезом и посыпаем зеленым луком. Следующий слой будет - морковка, ее хорошо смазываем майонезом и выкладываем натертые яйца, смазываем их так же щедро майонезом и посыпаем натертым сыром. Салат по краям посыпаем нарезанным зеленым луком и даем салату настояться ночь, чтобы он хорошо пропитался. Все можно доставать и пробовать.

Приятного аппетита!