дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сварить вкусную гречку

28 October 2017

Вы не знаете, как сварить вкусную гречку? Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусной гречневой каши.
Вы не знаете, как сварить вкусную гречку? Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусной гречневой каши.

Гречка очень полезная, но не все ее любят. Наверное потому, что просто не умеют ее правильно готовить. Я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусной гречневой каши. Воспользуйтесь моими советами и перед вами больше не будет стоять вопрос: "как сварить вкусную гречку?"

Идеальные пропорции вкусной гречневой каши:

1,5 стакана гречки;
3 стакана воды;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль по вкусу.
  • Итак, первым делом гречку надо перебрать. Убрать весь мусор и черные зернышки.
  • Потом несколько раз промываем гречневую крупу, пока на поверхность не перестанет всплывать мусор.
  • Следующий этап - надо прокалить крупу на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет потрескивать. Следите, чтобы крупа не пригорела, постоянно помешивайте.
  • Теперь надо правильно выбрать кастрюлю, в которой будете варить гречку. Кастрюля должна быть толстостенной. В идеале берем казанок.
  • Выкладываем в кастрюлю крупу, заливаем холодной водой и сразу же солим по вкусу.
  • Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и делаем минимальный огонь. Можно поставить кастрюлю на рассекатель. На этом этапе надо еще положить масло в кастрюлю с гречкой.
  • Варим гречку 15 минут и не открываем крышку.
  • Потом выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем настояться минут 30-40. Для гречки это обязательно, так кашка получиться рассыпчатой.

Ну вот и вес, можете пробовать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!