Как вкусно замариновать вешинки

Маринованные вешинки - это отличная закуска на праздничный стол, да и просто к жареной картошечке. Поскольку вешенки - это самые дешевые и распространенные грибы у нас на рынке, можно запросто самим приготовить маринованные вешенки дома. Как вкусно замариновать вешенки, я вам сейчас расскажу.
Маринованные вешинки - это отличная закуска на праздничный стол, да и просто к жареной картошечке. Поскольку вешенки - это самые дешевые и распространенные грибы у нас на рынке, можно запросто самим приготовить маринованные вешенки дома. Как вкусно замариновать вешенки, я вам сейчас расскажу.

Я часто мариную сам вешенки дома, они готовы к употреблению буквально через сутки. А если маринованные вешенки постоят в холодильнике еще пару дней, то они станут еще вкуснее. Итак, давайте мариновать грибы сами.

Необходимые ингредиенты:

1 кг вешенок;
1,5 литра воды;
2-3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
1,5 рюмки уксуса (9%);

Лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кориандр по вкусу.

У грибов отрезаем грубы части, крупные грибы разрезаем на пополам или на 4 части. Мыть вешенки не надо, стереть тряпочкой загрязнения, если они есть. Если вешенки не мыть, то они будут вкуснее. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем соль, сахар, даем закипеть маринаду. Потом добавляем туда специи по вкусу, лавровый лист и перец горошком обязательно, остальные специи по желанию. Можно добавить зонтик укропа. Отправляем подготовленные грибы в маринад со специями и варим минут 15. Потом добавляем уксус и чеснок и варим еще 5 минут. Выкладываем вешенки с маринадом в стерильную банку, закрываем крышкой и даем грибам полностью остыть. Потом убираем их в холодильник.Через сутки достаем, сливаем маринад, добавляем зеленый лучок и пахучее подсолнечное масло и наслаждаем их вкусом.

Приятного аппетита!