Как запечь вкусную форель

Форель - это королевская рыба, приготовив которую вы поразите своих гостей. Самая вкусная - это запеченная форель. Не все знают, как запечь вкусную форель, но не беда, я научу вас.
Форель - это королевская рыба, приготовив которую вы поразите своих гостей. Самая вкусная - это запеченная форель. Не все знают, как запечь вкусную форель, но не беда, я научу вас.

Поскольку форель - это пресноводная рыба, то надо прежде всего избавиться от ее запаха и придать восхитительный вкус и аромат запеченной рыбе при помощи специй и зелени. Я всегда, когда запекаю речную или озерную рыбу, в брюшко ей вкладываю нарезанные кружочками лук и морковку и веточки петрушки. Это придает рыбе сочность и вкус.

а в качестве специй я использую обязательно щепотку кориандра, щепотку сушенного базилика, щепотку молотой паприки. А так же соль и черный молотый перец. Натереть пряной смесью рыбу снаружи и изнутри.

Конечно же надо взбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать ее растительным маслом. Дать рыбке пропитаться пряными ароматами около часа.

Потом запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. А еще можно запечь такую форель на мангале, это будет просто восхитительно.

К такой рыбе не нужно никакого гарнира, достаточно подать просто нарезку из свежи овощей или легкий овощной салат.

Приятного аппетита!