Маринованные кабачки на зиму

Здесь вы найдете рецепт очень вкусных маринованных кабачков, которые приятно порадуют вас зимой.
Здесь вы найдете рецепт очень вкусных маринованных кабачков, которые приятно порадуют вас зимой.

Эти маринованные кабачки, которые моя мама закрывает уже много лет, всегда пользуются огромным успехом у наших знакомых. Большой плюс этого рецепта в том, что они не требуют много времени на их заготовку. Для маринада можно использовать любые сухие травы, которые есть у вас под рукой. Мы используем укроп или майоран, хорошо подойдет базилик или листья хрена. Закрывать кабачки лучше в литровые или полтора литровые банки, чтоб съесть сразу.

Необходимые ингредиенты:

на полтора литровую банку:

один килограмм кабачков или цукини;

горсть сушеного укропа;

три зубчика чеснока;

два лавровых листа;

десять горошин перца;

семьсот пятьдесят миллилитров воды;

одна столовая ложка соли;

полторы столовые ложки сахара;

две столовые ложки уксуса.

Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. На дно банки укладываем перец, лавровый лист, очищенный чеснок, укроп или другие пряные травы. Плотно укладываем в банки кружочки кабачков. Готовим маринад, для этого надо добавить в воду сахар и соль, довести их до кипения и добавить уксус. Заливаем кипящим маринадом и стерилизуем банки в течение 7-10 минут. Потом закрываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!