Маринованные помидоры

Предлагаю вам рецепт отличных маринованных помидоров, которые будут радовать вас зимой.
Предлагаю вам рецепт отличных маринованных помидоров, которые будут радовать вас зимой.

Эти помидоры не надо стерилизовать и стоят они отлично всю зиму, да и своим вкусом порадуют вас зимними вечерами. Они послужат превосходной закуской под водочку, да просто как дополнение к жареной картошечке.

Необходимые ингредиенты:

На трехлитровую банку:

полтора литра воды;

два килограмма помидоров;

один болгарский перец;

один острый перец;

пять зубчиков чеснока;

кусочек корня хрена;

пару листочков хрена;

два-три зонтика укропа;

три листика черной смородины;

три лавровых листа;

чайная ложка душистого перца;

две столовые ложки соли;

три столовые ложки сахара;

рюмка 9% уксуса.

Банки хорошо моем с содой и стерилизуем их. Помидоры перебираем и хорошо моем, сортируем их по размеру. чистим чеснок и корень хрена, хрен нарезаем на пластинки. Листья хрена, смородины и зонтики укропа хорошо моем и просушиваем и нарезаем на крупные куски. На дно банки выкладываем укроп, хрен, листья смородины, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Сверху укладываем помидоры, болгарский и горький перец. Заливаем банки с помидорами кипятком, накрываем крышки и даем постоять минут пять. Потом сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем туда полстакана воды, соль, сахар и доводим до кипения. Когда вода закипит доливаем уксус и разливаем маринад по банкам. Банки закрываем крышками и укутываем их одеялом на сутки, пока они полностью не остынут.

Приятного аппетита!