Мясные гнезда

30.09.2017

Мясные гнезда - это альтернатива обычных котлет, а так же блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом и красивым внешним видом.
Мясные гнезда - это альтернатива обычных котлет, а так же блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом и красивым внешним видом.

Мясные гнезда мы готовим обычно для нашего семейного воскресного обеда, когда вся наша семья собирается за столом и не спеша наслаждается вкусной едой в кругу семьи. Котлеты наверное любит каждый из нас, а мясные гнезда вы полюбите с первого укуса. Берите на вооружение мой рецепт мясных гнезд и наслаждайтесь его вкусом и необычным видом в кругу своей семьи или друзей.

Необходимые ингредиенты:

один килограмм смешанного фарша;

две луковицы;

150 грамм твердого сыра;

три упругих помидора;

пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками, очень мелко порубить петрушку, отдельно отложить одну столовую ложку нарезанной петрушки. В мясной фарш добавить нарезанные лук и петрушку, посолить и поперчить его. Хорошо вымешать фарш с добавками, дать ему настояться минут 10. помидоры нарезать мелкими кубиками и слить лишнюю жидкость. Сыр натереть на крупной или средней терке. На противень, смазанный маслом, выкладываем шарики размером с обычную котлету. Делаем их круглой формы и посредине углубление. В это углубление выкладываем нарезанные помидоры, посыпаем их нарезанной петрушкой, солим и перчим. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. На гарнир подать картофельное пюре и овощной салат или соленья.

Приятного аппетита!