Особенности летнего застолья

30 June 2018

Сегодня хочу рассказать вам, как быстро и без особых затрат накрыть праздничный стол летом.
Сегодня хочу рассказать вам, как быстро и без особых затрат накрыть праздничный стол летом.

Летом хозяйкам намного сложнее накрыть праздничный стол потому, что жарко и продукты быстро портятся, а холодильник не резиновый. А еще потому, что просто тяжело физически стоять у плиты два дня, а потом улыбаться гостям за праздничным столом. И просто потому, что летом из-за жары гости не будут налегать на всевозможные салаты с майонезом, мясо и соленья. Поэтому летом надо уделить особое внимание фруктам и овощам на праздничном столе, а так же закускам из них. Я расскажу как накрывает моя мама праздничный стол летом.

  • Овощные салаты надо заменить овощными нарезками. Салаты на жаре быстро заветрятся и потекут, станут не аппетитными. Поэтому я рекомендую вам приготовить овощную нарезку, украсить ее веточками зелени и листьями салата. Так ваш праздничный стол будет выглядеть нарядно и каждый гость сможет выбрать себе овощи по вкусу. Много овощей стразу не нарезайте, лучше по мере того, как гости будут их съедать, вы будете обновлять тарелку с овощной нарезкой.

  • Так же можно поставить вазочки с черными и зелеными оливками. Небольшие вазочки с мариноваными грибочками, корнишонами и маленькими помидорами черри так же будут уместны на праздничном столе. Ведь если мужчины будут пить водочку, то закусывать ее они станут соленьями. Так же ставьте их в небольшом количестве и обновляйте по мере того, как они исчезнут со стола.
  • Приготовьте большую тарелку с мясной нарезкой. Возьмите колбасы несколько сортов, ветчину, куриный рулет или пастрому. Чтобы мясная нарезка выглядела красивее, ее можно выложить на листья салата, украсить оливками. Кусочки ветчины можно свернуть рулетиками или колокольчиками. Так же сделайте запас нарезанных мясных деликатесов в холодильнике и обновляйте мясную тарелку по мере необходимости.

  • Еще советую вам подать сырную нарезку. Сыр можно нарезать тонкими ломтиками и свернуть его красиво, а можно нарезать его кубиками . Сыр так же возьмите нескольких сортов и подайте его на тарелке с грецкими орехами или миндалем. Так же к сыру хорошо подать виноград и инжир. Вот увидите, что женщины отценят такое лакомство по достоинству, да и мужчины не остануться в стороне.
  • Можно приготовить всевозможные канапе, готовятся они быстро, можно подключить к их приготовлению всю семью. Например, на кубик сыра положить виноградинку и наколоть все это шпажкой. Еще вкусно будет если вы маленькие кусочки моцарелы наколете на шпажку с помидором черри и листиком базилика. Можно сочетать огурец как свежий, так и соленый с кусочком колбасы или ветчины и оливкой. Можно креветку с сыроми болгарским перцем.

  • Отлично подойдут закуски из овощей. Можно приготовить весвозможные рулетики из кабачков или баклажанов. Тортик закусочный из кабачков будет уместен на летнем праздничном столе. Можно нафаршировать сырной начинкой помидоры или болгарский перец. Можно на кружочках помидоров подать натертый сыр с чесноком и майонезом, украсив из веточками зелени. Такая закуска получится красивой, вкусной и одновременно легкой.
  • В качестве мясного можно подать зпеченое мясо или мясные рулетики. Можно запечь курицу целиком. Много мяса не готовьте, его летом не едят так как в зимнее время. Холодец или заливное летом не уместны на праздничном столе, поскольку они быстро растаят.
  • Можно подать нарезку из копченой рыбки или маленькие бутербродики с икрой. Это будет отличная закуска к холодному шампанскому, которое летом так хорошо пьется.
  • Не забудьте про свежие фрукты, их можно так же красиво подать на большом блюде. Отлично идут арбузы и дыни, порезанные небольшими кусочками и без кожуры, чтоб гостям было удобно наколоть вилкой кусочек.

  • Праздничный торт конечно хочется испечь или купить, но уверяю вас, что если вы подадите мороженое с фруктами, орешками и шоколадом, то это вызовет восторг ваших гостей. А если вы приготовите сами торт мороженое заранее, а перед подачей украсите его фруктами и шоколадом, то произведете фурор среди гостей.

Надеюсь мои сегодняшние советы помогут вам при подготовке к праздничному застолью.

Приятного аппетита!