Печенье "Амаретти"

30.09.2017

Печенье " Амаретти" - это самое вкусное и легкое на мой взгляд печенье, которое в итальянских кафейнях подают к кофе.
Печенье " Амаретти" - это самое вкусное и легкое на мой взгляд печенье, которое в итальянских кафейнях подают к кофе.

Это печенье я первый раз попробовал в итальянском кафе за чашкой кофе и влюбился в него с первого укуса. Потом дома пробовал приготовить печенье "Амаретти" и со временем вывел свой рецепт этого вкусного печенья. Эти рецептом печенья "Амаретти" я и очу поделиться с вами.

Необходимые ингредиенты:

три яичных белка;

два не полных стакана мелкого сахара;

400-500 грамм перемолотого миндаля;

щепотка соли;

чайная ложка лимонного сока.

Охлажденные яичные белки взбиваем с щепоткой соли, когда появится стойкая пена, постепенно добавляем сахар, в самом конце добавляем лимонный сок. Постепенно вводим перемолотый миндаль и нежно вымешиваем тесто. Руками формируем шарики из нежного теста или можно просто отсадить печеньки из кондитерского мешка. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем его при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Печенье должно быть нежного румяного цвета.

Приятного вам аппетита!