Рецепт летнего торта мороженое

В летнюю жару нам уже не хочется тяжелых тортов, таких как наполеон или медовик. Всем понравится, если вы подадите торт мороженое, как его приготовить, я вас сейчас научу.
В летнюю жару нам уже не хочется тяжелых тортов, таких как наполеон или медовик. Всем понравится, если вы подадите торт мороженое, как его приготовить, я вас сейчас научу.

Моя мама приготовила в прошлом году на пипин день рождения торт мороженое, и от него не осталось ни крошки. Все гости были в восторге, ведь легкий и освежающий торт - это самое то, что надо после застолья. Украсить торт можно или фруктами или же шоколадом и вафельными трубочками. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе. Итак, рецепт торта мороженого от моей мамы.

Необходимые ингредиенты:

3 яйца,
150 гр сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
2 ст. ложки какао;
1 пакетик порошка для выпечки;
1 ст. ложка коньяка;
2 кг мороженого;
сироп, фрукты, шоколад для подачи.

Печем бисквит, взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца. Потом коньяк, какао, порошок для выпечки и муку. Выпекаем шоколадный бисквит минут 20-25 до готовности. Даем ему остыть, разрезать корж на две части. В разъемную форму выкладываем один бисквитный корж, половину мороженого, поливаем его сиропом, накрываем вторым коржом и опять мороженое. Ставим в морозилку наш торт и забываем про недо до подачи. Непосредственно перед подачей поливаем сиропом, украшаем фруктами и ягодами или тертым шоколадом и вафельными трубочками. Подавать надо быстро, а то мороженое тает.

Приятного аппетита!