Рецепт маринованных маслят

28.09.2017

Нет ничего вкуснее хрустящих, ароматных маринованных маслят, которые послужат отличной закуской и одновременно напомнят вам о теплых осенних деньках в лесу.
Нет ничего вкуснее хрустящих, ароматных маринованных маслят, которые послужат отличной закуской и одновременно напомнят вам о теплых осенних деньках в лесу.

Маслята - это те грибы, без которых просто невозможно вернуться из леса. А если вам повезет и вы наберете маленьких маслят, то это будет самые вкусные грибы, как бы вы их не приготовили. Я просто обожаю маринованные маслята, которые мы консервируем каждую осень. Это отличная закуска под водочку, да и просто отличное дополнение к жареной картошечке. Наши маринованные маслята любят все мои друзья. Я на каждую вечеринку всегда прихожу с баночкой маринованных маслят, и мои друзья, приходя ко мне в гости, всегда ожидают на столе тарелочку с маринованными маслятами. Берите на вооружение наш семейный рецепт маринованных маслят и вы тоже будете популярны среди ваших друзей. Итак, делюсь с вами нашим семейным рецептом маринованных маслят и жду от вас слова благодарности.

Необходимые ингредиенты:

пятилитровое ведро свежи маслят;

две столовые ложки соли;

одна столовая ложка сахара;

сто грамм 9% уксуса;

пять зубчиков чеснока;

лавровый лист, душистый перец, гвоздика по вкусу.

Маслята надо обязательно сразу перебрать, почистить ножки и снять со шляпок шкурку. Если вы уже устали и уже очень поздно, то просто отварите грибы в течение пяти минут и оставьте и в прохладном месте. А консервировать маринованные маслята будете на следующий день. Итак, отвариваем маслята в течение пяти минут, они сильно уменьшатся в объеме. Теперь готовим маринад. Выкладываем отваренные один раз грибы в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, добавляем соль, сахар, специи и варим грибы 10 минут. После этого добавляем почищенный чеснок и уксус, варим еще пять минут и раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Маринованные маслята в банках должны настояться месяц, только после этого их можно пробовать.

Приятного вам аппетита!