5 невероятно вкусных блюд из рыбки для полезного ужина!

19.07.2017

1. Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

на 100грамм - 67.47 ккалБ/Ж/У - 8.68/2.82/1.96

Ингредиенты:

1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),

3 помидора,

1 крупный сладкий перец,

2 небольших соленых огурца,

300 мл молока (1,5 % жирности),

2 яйца,

1 ч. л. горчицы,

Соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.

2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.

3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.

4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.

5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.

6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

2. Рыбная запеканка: лучший ПП-ужин!

на 100грамм - 122.11 ккалБ/Ж/У - 14.6/6.2/2.16

Ингредиенты:

Филе рыбное - 400 г (у на форель)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Натуральный йогурт - 100 г

Яйцо - 1 шт

Сыр - 200 г

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.

Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и йогурт. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

3. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100грамм - 125.74 ккалБ/Ж/У - 10.33/5.96/8.29

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г

Лук — 1 шт.

Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.

Сливки молочные (30%) — 300 мл

Сыр (тертый) — 50–100 г

Брокколи — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

8. Все очень быстро и очень вкусно!

4. Филе минтая, приготовленное в духовке с лимоном

на 100грамм - 58.68 ккалБ/Ж/У - 12.17/0.77/0.98

Ингредиенты:

Филе минтая — 400 гр

Лимон — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1-2 ч.л

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

4. Филе выложите в центр фольги.

5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.

5. Запеченная рыбка под хрустящей корочкой

на 100грамм - 89.48 ккалБ/Ж/У - 17.26/1.84/0.8

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 700 г (у нас треска)

Чеснок - 10 г

Сыр - 3 ст. л

Петрушка - 2 ст. л

Сок лимона - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Разогреем духовку. В сковородке с толстым дном прогреем масло, добавим порубленный чеснок, немного обжарим, посолим. Снимем с огня, добавим сыр и зелень, перемешаем до однородности.

Рыбу выложим на противень, сбрызнем лимонным соком, сверху выложим смесь с крошками, немного придавим и поставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!