Голубцы, тушеные в сметане

21 July 2017

Голубцы, тушеные в сметане

Ингредиенты:

Фарш — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 50 г

Пекинская капуста — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сметана — 350 мл

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.

2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.

Голубцы, тушеные в сметане

3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник

налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в

кипящую воду и варить 60 секунд.

Голубцы, тушеные в сметане

4. Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.

Голубцы, тушеные в сметане

5. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.

Голубцы, тушеные в сметане

6. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

7. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.

Голубцы, тушеные в сметане

Приятного аппетита!