Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 0,5 л кефира

- яйцо

- 1 ч. ложка соли

- лимонная кислота (на кончике ножа)

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.

2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Приятного аппетита!