Яблочный штрудель ⭐

Ингредиенты:

●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

●2-3 больших яблока (желательно кислых)

●1/2 чайной ложки корицы

●2 столовых ложки сахара

●2 столовых ложки муки

●Полстакана рубленных орехов

●3 столовых ложки коричневого сахара

●2 столовых ложки обычного сахара

●2 столовых ложки панировочных сухарей

●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.