Итальянская закрытая пицца Кальцоне ⭐

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 170 мл (теплая)

Мука — 250 г

Дрожжи — 1/2 ч. лож.

Соль — 1/2 ч. лож. (морская)

Сахар — 1 ч. лож.

Масло оливковое — 1 ст. лож.

Для начинки:

Ветчины

Салями

Сыр проволоне

Сыр моцарелла

Соус для пиццы - 3 ст. л.

Орегано сушёный - щепотка

Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.

Для соуса для пиццы:

Протертые помидоры — 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сахар

Оливковое масло

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час.

3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.

4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.

Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку.

На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.

5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.

6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.

7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).