Жульен из курицы для детей

19.07.2017

Ингредиенты:

куриные грудки – 400-500 г

молоко – 1 ст.

мука

сметана – 150 г

сыр – 200 г

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные грудки, и тут главное — их не переварить, будет достаточно 10-15 минут. Не забываем снять пену.

2. Когда мясо будет готово, нарезаем на маленькие кусочки.

3. Выкладываем мясные кусочки в кастрюлю и заливаем холодным молоком с разведенной в нем мукой и сметаной.

4. Ставим на огонь и тщательно мешаем, пока не закипит, слегка провариваем.

5. Раскладываем подготовленный жульен в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим формочки в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Готовому жульену даем возможность немножко остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!