Кефтедес ( греческие/кипрские небольшие мясные котлеты)

19.07.2017

Итого на 100 грамм 114 ккал

Б/Ж/У 10.4 / 6.7 / 3.2

Интересный рецепт мясо-растительных котлеток. Фарш формируется из мяса, кабачков и моркови, получается необычная структура.

Состав

фарш любой 500г (нежирный)

кабачки 2 маленьких (300г мякоти)

1 морковка

1 крупная луковица

1 яйцо

2 ч.л томатной пасты

0,5ч.л. сушеного базилика

Приготовление

1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук мелко нарезать.

3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.

4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7см и уложить на противень.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.