Ленивые беляши

19.07.2017

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана кефира

- 0,5 ч. ложки соды

- 0,5 ч. ложки соли

- 0,5 ч. ложки сахара

- мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

- фарш мясной

- лук

- чеснок

- соль, перец

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.

Горячими подаем на стол.