Маффины с брокколи

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Брокколи — 6 бут.

Мука — 150 г

Куркума — 0.5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Перец кайен — 0.2 ч. л.

Сыр твердый (Чеддер) — 40 г

Соль (по вкусу) — 0.2 ч. л.

Сахар — 25 г

Приготовление:

1. Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не более.

2. Заранее подготовьте холодную воду со льдом. С помощью шумовки достаньте брокколи и сразу поместите в холодную воду на 5- 10 минут.

3. Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.

4. По одному добавляем яйца (комнатной температуры). Продолжая взбивать.

5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.

6. Соеденяем обе массы и добавляем натертый на мелкой терке сыр Чеддер.

7. Формы смазываем сливочным маслом. В каждую поместить по одной столовой ложке теста.

8. Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягучее, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.

9. Разогрейте заранее духовку до 170 -180 гр. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.

10. Вот наши красавцы в разрезе. По желанию можно печь и 12 маффинов.

Приятного аппетита!