Маринованная скумбрия с луком и морковью

Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:

2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)

1 морковь

2 луковицы

Рассол:

0,5 л воды

по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком

3 штуки гвоздики

1 ст ложка соли

1 ч ложка сахара

2 ст ложки растительного масла

2-3 ст ложки яблочного уксуса

Приготовление

Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.

Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.

Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.

Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.

Нарезаем лук полукольцами.

Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.

Прослаиваем их луком и морковью из рассола.

Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.

Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.

Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.

Приятного аппетита!