Мясное пюре с рисом для грудничка

19.07.2017

Прикорм грудничка начинается с 6 месяцев. А мясо в рацион вводят с 10 месяцев.

Ингредиенты:

Мясо телятины — 100 гр.

Рис — 2 ст.л.

Молоко — 0,5 стакана.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Соль — щепотка.

Приготовление:

1. Продукты для пюре из мяса и риса: молодое, свежее мясо телятины. Две ст. ложки риса. Пол стакана молока (его может понадобиться и больше, в зависимости от желаемой густоты блюда), чайная ложка сливочного масла и соль.

2. Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки.

3. Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час.

4. Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине.

5. Готовый рис перекрутим на мясорубке.

6. Там же перекрутим фарш. Все месте еще раз перекрутим или дополнительно пюрируем блендером.

7. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока и присолим. Перемешаем и доведем до кипения.

8. В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла. Блюдо готово, можно кормить малыша.

Приятного аппетита!