НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Отличный рецептик ✔

28 July 2017

НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Отличный рецептик ✔

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!

Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.

Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

Вам потребуется:

Куриное филе - 4 шт.,

Гречка - 1 стакан,

Вода - 2 стакана,

Шампиньоны - 500 гр.,

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,

Сливки 22% - 500 мл.,

Растительное масло - 2 ст.л.,

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу,

Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.

В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.

НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Отличный рецептик ✔

Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.

Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.

НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Отличный рецептик ✔

5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.

НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Отличный рецептик ✔

В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

НЕВЕРОЯТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Отличный рецептик ✔

Приятного аппетита!