Рагу из курицы в сметане

19.07.2017

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

курица 1,7- 2 кг

картофель 7-8 шт.

лук 1- 2 шт.

сухой тимьян 2-3 ч.л.

сметана 100 гр

вода или куриный бульон 1 стакан

чеснок 2-3 зубчика

соль

черный перец

растительное масло

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

Шаг 1 Курицу режем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Жарим, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.

Шаг 5 За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.

Приятного аппетита!