Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста

-500 г сосисок

-50 г сыра (по желанию)

-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.

Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.

Сосиски очистить от оболочек.

Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).

Можно по желанию использовать сыр.

Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.

И так же обмотать полоской теста.

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставить на 15-20 минут.

Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовые изделия имеют загорелый верх.

Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.