Рыба по-тайски

Рыба по-тайски

Тайцы готовят подобные блюда в воке - традиционной сковороде с выпуклым дном. Вок быстро нагревается, после чего долго и равномерно держит температуру - это качество позволяет опускать продукты в кипящее масло буквально на считанные минуты. Если у вас нет вока - не беда. Для приготовления рыбы по-тайски подойдет толстостенная кастрюля, казан или тяжелый сотейник. В остальном технология очень проста и не должна причинить вам лишних хлопот. Ингредиенты доступные - в качестве основного компонента блюда может быть использована практически любая морская рыба. Имбирь, соевый соус и чили можно приобрести в любом супермаркете. А свежую зелень в крайнем случае замените сушеной. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Филе белой морской рыбы  — 800 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 50 Грамм
  • Пучок мяты  — 1 Штука
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Как приготовить Рыба по-тайски

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в крахмале.

Почистить и нарезать чеснок и имбирь: чеснок пластинами, имбирь соломкой.

У чили удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить.

Нарезать зеленый лук, мяту и базилик.

Обжарить рыбу в сковороде с раскаленным растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Слить почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки) и быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить чили, зеленый лук, сахар, соевый соус, зелень. Перемешать и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду рыбу, перемешать и сразу подавать на стол c лапшой или рисом.

http://gotovim.by/recepty/ryba-po-tayski-12403.html