Рыба в кабачке

21 July 2017

Рыба в кабачке

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Продукты (на 6 порций)

Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г

Кабачки средние – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубков

Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек

Сыр твердый – 50 г

Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл

Приправа для рыбы - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Мука - для панировки

Растительное масло - для жарки и смазывания

Листья салата - для украшения

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.

Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.

Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.

Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.

На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.

Скалываем рулеты зубочистками.

Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.

Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.

Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!