Рыбка в картофельной корочке

17 August 2018

Люблю такие блюда 2 в 1: и рыба, и гарнир в одном. Предлагаю приготовить нежнейшую рыбку в хрустящем картофельном кляре. Это блюдо прекрасно разнообразит Ваш стол. Несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо прекрасно тем, что из любая, даже самая дешевая рыбка, приготовленная по этому рецепту будет очень вкусна! Можно брать филе абсолютно любой рыбы. Если у Вас нет специальной терки для нарезки способом жульен, - сюда отлично подойдет терка для моркови по-корейски или же даже обычная терка.

Ингридиенты:

  • Филе рыбы — 4 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Перец — По вкусу

Как приготовить Рыбу в картофельной корочке

1. Рыбу помойте, если филе большое - нарежьте.

2. Картофель натрите на специальной терке способом жульен (как морковь по корейски). Можно натереть и на обычной терке. Хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

3. Опустите в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Откиньте на сито и обсушите.

4. Яйцо взбейте вилкой, добавьте пармезан. Перемешайте.

5. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите. Обваляйте в муке.

6. Затем в яичной смеси.

7. Обваляйте в натертом картофеле.

8. Обжаривайте во фритюре или просто на сковороде в большом количестве масла.

9. Приятного аппетита!