Слоеный салат "Неаполь"

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.

помидоры 3 шт.

грецкие орехи 50 г

чеснок 3 зубка

сыр твердый 150 г

яйца вареные 4 шт.

майонез 200 г

соль

Приготовление:

1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.

2.Грецкие орехи порубить ножом.

3.Яйца и твердый сыр натереть на терке.

4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.

5.Собираем салат:

Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом.

Собираем с нижнего слоя.

Баклажаны

Орешки

Сетка из майонеза

Помидоры , посолить

Сетка из майонеза

Яйца

Сетка из майонеза

Сыр

6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!