Соте из баклажанов: вкуснее не придумаешь!

19.07.2017

на 100грамм - 26.22 ккалБ/Ж/У - 1.18/0.14/5.21

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Чеснок - 5 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Немного острого перца. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. Обжариваем баклажаны на оливковом масле. Обжариваем остальные овощи. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20. После чего пробуем на соль и перец и наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком. Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.

Приятного аппетита!