Тефтели из куриного филе с рисом

19.07.2017

Ингредиенты в рецепте:

Филе куриное 300 гр.

Рис 100 гр.

Соль

Сметана 2 ст. л.

Томатная паста 2 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Вода 300 мл

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением тефтель из куриного филе с рисом:

Шаг 1 Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Шаг 2 Куриное филе прокручиваем через мясорубку с луком.

Шаг 3 Смешиваем фарш с рисом. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 4 Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем в форму для запекания.

Шаг 5 Сметану, соль, сахар и томатную пасту заливаем водой и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом.

Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!