Виды натяжных потолков

31 May 2017

Принято различать натяжные потолки и потолки тканевые. Такая терминология не вполне логична. Дело в том, что так называемые тканевые полотна тоже содержат ПВХ. Точнее было бы деление потолочных полотен на армированные и неармированные.

То, что принято называть ПВХ полотном является неармированным материалом. Тканевое полотно получило свое название благодаря тканой основе, которая выполняет функцию армировочной сетки. На тканую основу, пропитанную ПВХ, наносятся разнообразные декоративные элементы, которые выглядят как мелкий песок. На ощупь тканевое полотно очень похоже на наждачную бумагу на матерчатой основе.

Виды натяжных потолков

Очень часто люди путают название ПВХ полотна "сатин" с тканевым полотном. Причина такого заблуждения очевидна: слово "сатин" у всех ассоциируется с обыкновенной тканью. В терминологии натяжных потолков слово "сатин" означает фактуру поверхности.

Есть несколько терминов, относящихся к описанию свойств ПВХ полотен. Например, "глянец" и "матовый" – тоже описывают фактуру. С глянцем все интуитивно понятно. Что касается матового и сатина – требуются пояснения. Оба эти названия описывают матовую поверхность с разной степенью шероховатости. Матовый – шершавый, а сатин – гладкий на ощупь.

Подробнее про натяжные потолки...