Воздушные мини-пиццы

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г

Помидоры черри – 150-200 г

Маслины без косточек – 100 г

Сыр твердого сорта – 100-150 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 2 ст. л.

Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л.

Кетчуп – 1 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Сушеный базилик

Смесь прованских трав

Соль

Приготовление:

1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.

2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.

3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.

4. Смазать все заготовки получившимся соусом.

5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.

6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.

7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.

8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Желаю Вам приятного аппетита!