Оладушки с начинкой

4 варианта приготовления. Не знаю точно как их назвать оладушки или ленивые пирожки , но вкус от этого не страдает. Очень выручит рецепт, если маловато начинки или времени на полноценные пирожки.

Вкус у них потрясающий, а готовятся моментально!

1. Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты: яйца — 2 шт сырых и 2 шт варёных, кефир —500 мл, сметана — 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, мука - сколько уйдёт до нужной консистенции, разрыхлитель для теста -1ч.л, зеленый лук -несколько перьев.
Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и муку, постоянно помешивая,чтобы тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем начинку с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

2. Оладьи с сосисками

1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л сахара, 0,5 ч. л соды, 1 ч. л уксуса, соль по вкусу, мука –1–1,5 стакана.

Яйцо слегка взбить. Добавить кефир. Всыпать просеянную муку, соль, специи по вкусу. В конце добавить соду, гашенную укусом.

По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану. В него добавить порезанные на мелкие кусочки сосиски, можно положить сушеной или свежей зелени или зеленого лука, но совсем немного, иначе вкус изменится. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, иначе либо пригорят, либо будут готовиться долго и впитают много масла.

3. Оладьи с крабовыми палочками

Тесто для этих оладушек готовится по рецепту выше. Для начинки пачку крабовых палочек мелко порезать и добавить в тесто.

4. Оладьи с яблоками

1 стакан жирного кефира или йогурта, 2 ст. л сметаны, 1–2 яйца, 1,5–2 стакана муки, 2,5–3 ст. л сахара, 0,5 ч. л соды, 1 ст. л растительного масла, ванилин или ванильный сахар.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Влить кефир и добавить соду. Добавить растительное масло и все размешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Для начинки порезать на кусочки два яблока, лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Измельченные яблоки высыпьте в тесто, размешайте и жарьте оладьи в растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

связаться со мной irvit68@yandex.ru