Пончики "Берлинеры" с начинкой

21 April 2018

Воздушные, пушистые и безумно вкусные !

 Пончики "Берлинеры" с начинкой

Для теста на 12 пончиков: 100 мл молока, 75 гр сливочного масла или маргарина, 25 гр сахара,1 чайная ложка ванильного сахара, 10 гр сухих дрожжей, примерно 500 гр муки ( часть муки уйдёт на посыпку стола), 2 яйца, 3/4 чайной ложки соли, растительное масло для фритюра.

Для украшения: сахар, сахарная пудра, белый шоколад растопленный, темный растопленный шоколад.

Для начинки: сливовое повидло, яблочное пюре, любой джем, если в нём есть кусочки фруктов, то нужно протереть через сито.

Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко до 40 градусов и добавляем мягкое сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи. Смесь должна быть достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошо все перемешиваем. Горсть муки отложить для посыпки стола. В отдельной миске смешиваем остальную просеянную муку, яйца и соль и потом добавляем в тесто молоко с дрожжами. К этому времени они уже должны были начать пениться. С помощью миксера или руками хорошо перемешиваем. Домешиваем на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в тёплом месте на 20 минут, накрыв пищевой плёнкой.

 Пончики "Берлинеры" с начинкой

В это время готовим глубокую сковороду для жарки, и за 5 минут до окончания расстойки пончиков, наливаем масло и ставим на огонь. Масло нужно нагреть до 180 градусов и обжаривать каждый пончик в достаточном количестве масла,

 Пончики "Берлинеры" с начинкой

примерно по 40 секунд с каждой стороны до красивого поджаренного вида.

 Пончики "Берлинеры" с начинкой

Дадим пончикам немного остыть на бумажном полотенце и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики начинкой с помощью кондитерского мешка.

 Пончики "Берлинеры" с начинкой

Сверху пончик посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в сахар или в глазурь.

Можно придумать и свой вариант начинки и украшения. Нежные, воздушные пончики просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

связаться со мной irvit68@yandex.ru