Скумбрия "копченая" дома

12.04.2018

получается нисколько не хуже покупной! Сделать такую красивую и вкусную рыбку проще простого. Побалуйте себя, ведь иногда так хочется копченой рыбки ! Нам не нужны коптильни, не будет дыма, времени весь процесс приготовления займёт немного.

На 1 кг рыбы (3-4 шт), 1 л. воды, 3 ст.л чёрного сухого чая, луковой шелухи большая горсть, 65 гр крупной соли, 0,5 ч.л "жидкого дыма". Можно и без него, но тогда не будет копченого вкуса, хотя будет вкусно всё равно, если вы любитель рыбы.

Рыбу полностью разморозить при комнатной температуре. Очистить от голов и внутренностей и хорошо промыть. Отмерить нужное количество луковой шелухи,чая ,

соли и "жидкого дыма".

В кастрюлю налить воды и поставить кипятиться. Как закипит, положить шелуху, чай, соль и кипятить рассол 5 минут. Затем оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Рыбу уложить в ёмкость и залить остывшим рассолом, сверху уложить распаренную луковую шелуху с чаем.

Добавить к рыбе "жидкого дыма" и оставить в прохладном месте на двое суток. Каждые 12 часов рыбку необходимо переворачивать, чтобы она равномерно "прокоптилась". Через 2 дня достать рыбу из рассола, обтереть, смазать маслом для блеска бочков и подсушить пару часов, вставив в брюшко деревянные шпажки или спички, чтобы рыбка не была мокрой внутри. Вот какая красавица получилась !

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк!

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью!

связаться со мной irvit68@yandex.ru