Яркий, вкусный, простой в приготовлении салат " Чафан"

Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт
Капуста белокочанная - 100-150 гр
Мясо свинины или другое отварное - 120-140 гр
Свекла варёная - 180-200 гр
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез - 170-200 гр
Зелень для украшения

Если сварить мясо и свёклу накануне, то приготовление салата займёт совсем мало времени. Картофель порезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолить в конце жарки.

Выложить картофель остывать на бумажные полотенца.

Капусту мелко шинкуем, присаливаем и перетираем руками.

Мясо тоже режем мелкой соломкой, а свеклу трём на мелкой тёрке, посолим, можно добавить кунжутных семечек.

Осталось приготовить соус, для этого в майонез выдавливаем чеснок и перемешаем.

Берём большое плоское блюдо, густо намазываем дно соусом. Начинаем выкладывать овощи не смешивая, например по диагонали.

Выложив все овощи и мясо, украшаем по краю майонезом и посыпаем зеленью.

В таком простом салате получается много вкусовых сочетаний! Кому что больше нравится, можно положить себе в тарелку больше мяса или наоборот, только овощи.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк! Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

связаться со мной irvit68@yandex.ru