Кабачковый торт- закуска

Если не пробовали, то обязательно попробуйте ! Продукты самые простые, а блюдо получается вкусным, сытным и красивым и подойдет, как для праздничного стола, так и для будней.

Для блинчиков: кабачок - 400 гр, яйцо - 1 шт, мука - 2-3 ст.л, соль и и перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Для начинки: яйца - 2 шт, чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст.л, соль - по вкусу.

Для украшения: помидорки черри - 5 шт и зелень.

Подготовим все продукты. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке, слить лишний сок и слегка отжать.

Отварить 2 яйца для начинки и очистить.

Замесим тесто на кабачковые блины. Смешаем кабачок, муку, яйцо,посолим. поперчим.

Тесто готово. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть теста и разравниваем ложкой. Жарим блин с обеих сторон. Получится 3-4 блина из данного количества теста. Готовые блины переложить на бумажное полотенце , чтобы убрать излишки масла.

Делаем начинку.

Яйца натираем на тёрке. Добавляем майонез, измельченный через пресс чеснок. Добавим в начинку соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем начинку на остывший блинчик и укладываем их стопкой. А вариантов начинок для этого торта великое множество, есть где разгуляться фантазии- можно добавить отварную курицу, кальмары, рыбу, прослоить овощами и каждый раз будет новое блюдо!

Готовый торт из кабачковых блинчиков украшаем зеленью, порезанными помидорками и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

связаться со мной irvit68@yandex.ru