Картофельные вкусняшки

Из картофеля можно приготовить много вкусного. И сегодня это - картофельные палочки с сыром, картофельные ватрушки с курицей и сыром, драники с ветчиной и сыром. Объедение!

Картофельные палочки с сыром Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри.... Вкусно !
5 средних варёных картофелин, 2 яйца, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр твёрдого сыра, растительное масло для жарки,чёрный молотый перец, соль. Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные лепёшку, в середину положить брусочек сыра, сформировать палочку, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Картофельные ватрушки с курицей
Для ватрушек: 0,5 кг картошки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки муки, зелень, сыр.
Для начинки: 250 гр куриного фарша или мелко порезанной мякоти, 2 луковицы, специи, 1 ст. ложка майонеза и немного чеснока.
Приготовление: фарш обжарить с луком и специями, добавить чеснок и майонез. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 15 минут.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты: -картофель - 6 шт, луковица -1 шт, ветчина или любые колбасные изделия - 200 гр, сыр твёрдый - 200 гр, яйца - 2 шт, мука - 4 ст.л, соль, перец, укроп, масло растительное Приготовление: Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита !