"Ленивые" пельмени

12.04.2018

Домашние пельмени бесспорно вкусней и полезней магазинных, но их приготовление отнимает много времени. А если приготовить ленивые пельмени? Экономия времени и необычный вид-ведь это плюс , а не минус этого блюда!

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соды, уксус - 0,5 ч.л, мясо- 400 гр, лук - 1 шт, соль - 1 ч.л, перец по вкусу, морковь- 1 шт, чеснок -2-3 зубка, хмели-сунели и зелень по вкусу, сметана -1 стакан.
Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо и соль в воду, взбиваем. Теперь добавим гашенную соду и еще раз перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть на 30-40 минут. В это время делаем фарш. Мясо, лук, соль, перец - измельчаем. Тесто готово. Разделить его на две части и раскатываем по отдельности.

Раскатываем тесто прямоугольником довольно тонко. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

Ножом режем на рулет на кусочки шириной 2-4 сантиметра.

А дальше "ленивцев" можно отправлять или в воду, или в пароварку, или в микроволновку. Или в глубокую сковороду, на подушку из жареной моркови и чеснока, сверху залить сметаной с хмели-сунели, можно на каждый пельмешек положить по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока жидкости почти не останется. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк!

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью!

связаться со мной irvit68@yandex.ru