Отличная закуска Свекла по-корейски!

09.04.2018

Эта очень вкусная закуска подойдет и к мясу, и к рыбе, и к картофелю. И почему мы так часто делаем морковь по-корейски, а не свеклу? Пользы от свежей свеклы не меньше,чем от морковки!

Чтобы приготовить такую свеклу нам понадобится:

Свекла сырая столовая - 550 гр, лук репчатый -1 шт, чеснок - 2-4 зубчика, в зависимости от размера или от вашего вкуса, лимонный сок или уксус яблочный - 30-40 мл, соевый соус - 2-3 ст.л, масло растительное - 60 мл, масло кунжутное не обязательно, но желательно - 2 ст.л. Сахар лучше коричневый, но можно любой - 1,5 ст.л, семена кориандра - 1 ст.л, хлопья перца чили - 1/4 ч.л, чёрный перец - по вкусу, семена кунжута для украшения - 1 ст.л.

Приготовление: свеклу натереть на тёрке для морковки по-корейски, выдавить чеснок, добавить сахар, влить соевый соус и лимонный сок или уксус. Перемешать и пока отставить. Пусть маринуется. А пока займёмся луком.

Лук мелко нарезать и начать обжаривать на растительном масле, потом влить в сковороду кунжутное масло, всыпать толченые семена кориандра, хлопья перца чили, чёрный перец.

Когда лук начнёт золотиться, снимаем с плиты и горячим содержимым сковороды, заливаем свеклу в маринаде.

Хорошо перемешиваем, посыпаем семечками кунжута и нужно дать постоять салату хотя бы пару часов, а лучше побольше, тогда он пропитается и будет намного вкуснее.

Перед подачей для красоты посыпать зеленью. Вот и все премудрости. Получилось очень вкусно !

Приятного аппетита!