Паприкаш из болгарского перца и курицы

13.05.2018

к ужину - это очень быстро, очень вкусно, и полезно. Прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к рису, и к макаронам. Вся семья будет сыта и довольна.

Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр, перец болгарский - 3 шт. желательно разных цветов, лук репчатый - 2 шт, чеснок- 3-4 зубчика, сметана -100 гр, мука - 1 ст.л, томаты в собственном соку - 400 гр или заменить свежими помидорами, вода- примерно 1/2 стакана, растительное масло - 2-3 ст.л, петрушка - пучок, соль и черный перец - по вкусу, паприка - 1 ч.л, сушеный чеснок -1 ч.л, майоран - 1/2 ч.л, хлопья перца чили - 1/4 ч.л. Все специи регулируйте по вкусу.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами и начать обжаривать на среднем огне, добавить мелко нарезанный чеснок. Пока жарится лук и чеснок, нарезать филе соломкой и добавить в сковороду к обжаренному луку. Теперь нарезать болгарский перец на 4 части и каждую еще на 4, то есть довольно крупными кусочками. В сковороду добавить сразу все специи и соль.

Перемешиваем содержимое, и когда куриное мясо на вид уже почти готово, добавляем болгарский перец.

Перемешать и добавить томаты в собственном соку, либо нарезанные кубиком свежие помидоры и томатный сок, либо разведённую водой томатную пасту. Влить полстакана воды.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В сметану всыпать муку и хорошо перемешать. Влить смесь в сковороду. Перемешать и добавить половину столовой ложечки сахара для улучшения вкуса. Закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Добавить нарезанную зелень. Вкусный и ароматный паприкаш готов! Пора к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

связаться со мной irvit68@yandex.ru