Пасха творожная без выпечки

06.04.2018

2 рецепта как вкусно, красиво, празднично и просто приготовить пасхальный кулич

1. Вишнёвая

ИНГРЕДИЕНТЫ: творог жирный- 500 гр, сметана жирная -150 гр, масло сливочное -100 гр, вишня размороженная -300 гр, сахар -150 гр, ванильный сахар- 1 пакетик . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: вишню, сахар и ванильный сахар смешать и оставляем на 15 мин, чтобы появился сок. Ставим на маленький огонь и варим 5 минут. Затем протираем вишню через сито и сок полностью охлаждаем. Загружаем в блендер творог, сметану, масло и вишневый сок. Можно еще добавить сахарной пудры. Все очень хорошо перемешиваем. Пасочницу ставим на тарелку, застилаем влажной марлей в два слоя, выкладываем творожную массу, накрываем ее краями марли и ставим сверху груз (банку 0,5 с водой). Ставим все это сооружение в холодильник на 12- 15 часов, периодически сливая сыворотку из тарелки. Затем переворачиваем пасху на тарелку, убираем пасочницу и марлю.

2. Карамельная

Карамельная творожная пасха получается очень нежной, в меру сладкой, с очень сбалансированным вкусом- грецкие орешки добавляют готовому лакомству приятные оттенки вкуса. Орехи можно взять любые, например миндаль.

Ингредиенты: Творог 400 гр, масло сливочное 100 гр, сметана 100 гр, вареная сгущенка 1 банка, грецкий орех 100 гр. Приготовление: соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу с помощью блендера. Порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь. Аккуратно складываем поверх концы марли. Поставить наверх банку с водой в качестве груза. Ставим все в холодильник на 12-15 часов, несколько раз нужно будет слить образовавшуюся сыворотку.Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно.

Приятного аппетита!