Пирог Манник с пропиткой

15.05.2018

Сочный, мягкий, рыхлый, очень вкусный и очень простой. Приступим?

Потребуется:
Сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт
Манная крупа – 60 гр
Мука – 40 гр
Соль – 1/4 ч.л
Разрыхлитель – 1 ч.л
Заливка: Молоко – 350 мл
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванилин – 0,5гр

В миску кладём манку, муку, разрыхлитель, соль и перемешать.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбивать с сахаром до стойких пиков.

По одному вбить желтки до получения однородной массы. Добавить сухую смесь манки с мукой и аккуратно перемешать до гладкого и однородного полужидкого теста.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до румяности. Вынуть из духовки и дать постоять в форме, а пока готовим заливку.

В сотейник налить молоко, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения помешивая. Заливаем горячим молоком манник и оставляем до полного остывания пирога.

Затем убрать пирог в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынимать из формы и украсить по желанию, например полить белым шоколадом, сгущенкой. Очень вкусный пирог готов, угощаемся!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк! Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью !

связаться со мной irvit68@yandex.ru