Пышные лепёшки с начинкой на кефире

06.04.2018

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепёшки на кефире - вкусно и быстро.
Готовим лепёшки на кефире с начинкой .
Для теста : 500 мл кефира любой жирности, 1 ч. л соды, 1 яйцо, 2 ст. л растительного масла, 500–550 гр муки, 50 гр сливочного масла, соль по вкусу. Для начинки : сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление. Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавить яйцо и растительное масло. Муку просеять и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, если тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать мукой и, накрыв полотенцем, оставить на 10 минут. Готовое тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–10 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной 0,8 см.


По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, сделав мешочек с начинкой внутри, а затем прижать и разровнять немного рукой или скалкой. Снова оставить на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой. Растопить сливочное масло и каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить лепешки в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.

                                                                                            
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!

Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки или сделать её сладкой. Стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки .

Приятного аппетита!