Салат из огурцов с мясом от корейской кухни

22 March 2018

Простой в приготовлении и необычно вкусный салат. Обязательно стоит попробовать и разнообразить своё меню.

Для салата потребуется:

свежие огурцы - 400 гр, мясо ( говядина,телятина) - 400 гр, лук-репка - 1 шт, болгарский красный перец -1 шт, чеснок-2 зубчика, красный острый перец - 1 ч.л, сахар - 0,5 ч.л, молотый кориандр - 1 ч.л, уксус 5% - 2 ст.л, соевый соус - 3-4 ст. л, соль - 1 ч. л, растительное масло -3-4 ст. л.


Приготовление:


Огурцы режем на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, перемешиваем с солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо режем тонкой соломкой.
Лук и болгарский перец шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Перец смешиваем с огурцами. На них выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и начинаем обжаривать. Когда жидкость выкипит, немного подрумянить мясо, постоянно помешивая в течении пары минут, добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выкладываем всё содержимое сковороды на огурцы и заливаем уксусом. Через 5 минут опять перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью!

связаться со мной irvit68@yandex.ru