Секрет самого пышного и нежного омлета

22 March 2018

без молока, готовится за 3 минуты

Выглядит омлет очень аппетитно и он действительно нежный и вкусный, как настоящий французский.

Потребуется: 3 яйца, сливочное масло -1 ст.л, соль, перец, зелень.

Желтки отделить от белков. Яичные белки посолить и взбивать до крутой пены. По одному добавлять желтки, каждый раз хорошо взбивая. Поперчить. В итоге должна получится воздушная масса.

Сковороду ставим на огонь, слегка смазывая растительным маслом. Аккуратно вылить яичную массу на сковороду. Омлет надо жарить на умеренном огне ! Накрыть омлет крышкой и не открывать ровно 3 минуты ! После крышку снять и по краям омлета по кругу добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Легонько приподнимаем край омлета и запускаем под него кусочек масла.

И жарим омлет еще одну минуту. Выкладываем готовый омлет на тарелку, загибая один край, омлет при этом покажет вам "язык" ! Нежнейший омлет готов ! Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк!

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью!

связаться со мной irvit68@yandex.ru